-
CUISINE DECOUVERTE 2022-2023
-
Par BlogIME le 3 Avril 2023 à 12:02
Je m 'occupe de l'atelier Cuisine Découverte avec Nicolas notre éducateur Technique Spécialisé. Je suis là pour aider les nouveaux du groupe du vendredi.
Aussi j'aime bien m'occuper de la cuisine centrale, j'aide à remplacer Véronique, la dame de la cantine, quand elle n'est pas là, je suis comme en période de stage et je la "remplace" pour le service.
J 'aime bien m'occuper de ce service et aider les nouveaux du groupe du vendredi en cuisine découverte.
Voici les Jeunes cuisiniers
Naoémy
-
Par BlogIME le 21 Novembre 2022 à 11:25
Dans le groupe il y avait :
Hugo, Axel, Nathan, Teddy, Naoémy et Pauline qui est là pour nous aider.
Dans une grande casserole nous avons fait cuire de la sauce tomate avec de la viande.
Dans une autre casserole, nous avons fait de la sauce béchamel.
Nous avons utilisé des barquettes en aluminium.
Nous y avons mis: - la sauce tomate avec la viande
- une feuille de pâte
- puis une autre couche de sauce tomate-viande
- ceci quatre fois
- pour finir nous versons dessus la sauce béchamel.
- puis nous mettons au four très chaud jusqu'à ce que ce soit gratiné.
Ensuite nous avons laver la vaisselle tous ensemble.
Nous nous sommes régalés.
Naoémy (pour le Groupe Cuisine Découverte)
-
Par BlogIME le 7 Novembre 2022 à 11:55
- On a fait une pâte à pain, on l'a étalée sur une plaque.
- On a mis une sauce tomate, des légumes, des lardons et du fromage sur les pizzas
- puis on a enfourné dans un four très chaud.
Tout le monde s'est régalé et c'était trop bon
Naoémy (pour le Groupe Cuisine Découverte)
-
Par BlogIME le 10 Octobre 2022 à 11:56
Vendredi 30 Septembre, dans l'atelier '' cuisine découverte '' nous avons fait du Riz au lait
Voici ce qu'il faut
Ingrédients : Ustensiles :
- Riz - Casserole
- Sucre - Fouet
- Lait - Verre Doseur
Voici la RECETTE :
- Mettre le riz , le lait, le sucre dans la casserole. Faire bouillir en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que le riz soit cuit .
- Verser dans des ramequins, laisser refroidir à température ambiante .
- peut se servir tiède ou froid.
Naoémy (pour le Groupe Cuisine Découverte)
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique