-
Par BlogIME le 3 Mai 2021 à 16:25
Le jeudi 29 avril 2021, au matin, les jeunes de plus de 18 ans et le personnel de l'IME ont reçu la première dose de vaccin MODERNA. L'IME a aussi accueilli les travailleurs de + de 18 ans et le personnel de l'ESAT Hors-Murs, La Ferme Pédagogique L'Envol, le service SAPFI et l'Usine CLASS.
Il y avait un docteur + une infirmière. Après avoir été vaccinés on a été dans une salle pour attendre 30 minutes pour savoir si on avait des effets secondaires.
Nous allons faire la 2ème dose de vaccin MODERNA le 27 Mai 2021.
Amélia
-
Par BlogIME le 9 Novembre 2020 à 11:42
Mardi 8 octobre 2019, deux infirmières sont venues à l'IME pour nous apprendre à prendre soin de nos dents.
Après nous avoir expliqué comment sont faites nos dents, nous avons participé à un jeu.
Les animatrices ont affiché au tableau deux représentations de dents : l'une cariée et l'autre saine. Nous avions deux petites cartes chacun, sur lesquelles étaient dessinés des aliments.
Il fallait aller devant le tableau pour montrer nos cartes.
C'était très intéressant et on a appris beaucoup de choses
Les Jeunes de L'IME
-
Par BlogIME le 9 Novembre 2020 à 11:37
Cette année des jeune de l'IME sont partis de l'école : Sébastien, Ludwic, Nawa et Julie.
Le 19/07/ 2019 Sébastien a quitté l'école pour aller travailler à l'ESAT Hors Murs, Ludwic a déménagé à ANGERS et est donc entré dans une nouvelle école et Nawa est embauchée à l'ESAT du CIRCUIT. Pour Julie, elle a quitté l'école le 31/10/2019 peu de temps après la rentrée scolaire. Elle travaille à l'ESAT des PRAIRIES et en même temps elle va travailler au SAESAT du Bois Joli.
Nous vous disons Au Revoir et nous vous souhaitons Bonne Continuation dans votre Vie Future
Les Jeunes de L'IME
-
Par BlogIME le 10 Février 2020 à 16:34
L équipe de l'atelier cuisine pro de l'IME :
Marie; Diego ,Alexandre ,Maxime , Pauline ;et Sarah,
a préparé des galettes des Rois.
Nicolas G. et Maxime travaillent la pâte feuilletée.
Diego a préparé la crème frangipane et la met dans une poche à douille .
Voici le fond de pâte préparé par Maxime recouvert de la crème pochée par Diego. sans oublier les fèves.
Un deuxième rond de pâte a été posé sur la crème .
Pauline étale de jaune d œuf avec un pinceau, ainsi, la galette sera dorée après la cuisson .
Maxime utilise la pointe de l économe pour décorer le bord de la galette . Et en même temps il soude les deux cercles de pâte .
Diego dessine une fleur avec la pointe d un couteau .
Les garçons et Nicolas G. mettent les galettes au four.
Regarder la magnifique galette.
Laurent c. avec son équipe Théophile et Benjamin. préparent les commandes.
Ils mettent les galettes et les couronnes dans les sacs.
Maintenant il faut compter les sous:
Voici le bilan de l'opération Galettes 2020:
Il a été fabriqué 126 galettes.
Nous avons reçu en espèce ou en chèques 1006 euros.
Pour fabriquer les galettes nous avons dépensé 419,41 euros.
Nous avons donc fait un bénéfice de la somme de 516,59 euros pour la coopérative solidaire de l'IME l'Hardangère.
L'argent permettra de fiancer des activités et projets pour les jeunes de l'IME.
Alexia, Claire Marrion et Alizée.
-
Par BlogIME le 10 Février 2020 à 16:20
Mardi 28 et Jeudi 30 Janvier Pauline et moi on a fait 8 HEURES de conduite pour notre Permis AM
A la première séance on était très stressées mais après à la deuxième séance ça a été
Amélia Pauline
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique