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Les recettes d'Amandine
Tomates à la provençales
· 10 cl d'huile d'olives
· Sel
· Poivre du moulin
· 3 gousses d'ail hachées
· chapelure,
· 1 ou 3 cuillerées à soupe de persil haché,
· thym frais
· 8 grosses tomates
Étape 1 :
Couper les tomates en deux. Les épépiner; saler et poivrer puis les déposer sur un plat allant au four arrosé d'huile d'olive.
Étape 2 :
Dans un saladier, mélanger quelques feuilles de thym, l'ail, une pincée de sel et le persil hachés, la chapelure.
Étape 3 :
Répartir cette préparation sur les demi-tomates et arroser d'huile d'olive.
Étape 4 :
Cuire au four chaud à th. 6 (200°C) pendant 20 minutes environ.
Escalope milanaise
4 escalopes de dinde
· 200 g de chapelure
· parmesan râpé (facultatif)
· 2 oeufs
· farine
· beurre
· citron
· sel et poivre
Préparer 3 assiettes:
L'une avec de la farine. Une deuxième avec les oeufs battus en omelette avec une cuillère à soupe d'huile. Une troisième avec la chapelure.
Tremper les escalopes dans la chapelure, puis dans l'œuf battu et enfin dans le mélange chapelure/parmesan.
Mettre un mélange beurre/huile à fondre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Faire cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté : mettre à feu doux de telle sorte que les escalopes prennent une jolie couleur sans se dessécher. Retournez-les délicatement
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