• Les recettes d'Amandine

     

    Tomates à la provençales 

     

     

     

    ·         10 cl d'huile d'olives

     

    ·         Sel

     

    ·         Poivre du moulin

     

    ·         3 gousses d'ail hachées

     

    ·         chapelure,

     

    ·         1 ou 3 cuillerées à soupe de persil haché,

     

    ·         thym frais

     

    ·         8 grosses tomates  

     

     

     

    Étape 1 :  

     

    Couper les tomates en deux. Les épépiner; saler et poivrer puis les déposer sur un plat allant au four arrosé d'huile d'olive.

     

    Étape 2 : 

     

    Dans un saladier, mélanger quelques feuilles de thym, l'ail, une pincée de sel et le persil hachés, la chapelure.

     

    Étape 3 : 

     

    Répartir cette préparation sur les demi-tomates et arroser d'huile d'olive.

     

    Étape 4 : 

     

    Cuire au four chaud à th. 6 (200°C) pendant 20 minutes environ. 

     

     

     

    Escalope milanaise  

     

     4 escalopes de dinde

     

    ·         200 g de chapelure

     

    ·         parmesan râpé (facultatif)

     

    ·         2 oeufs

     

    ·         farine

     

    ·         beurre

     

    ·         citron

     

    ·         sel et poivre

     

     

     

    Préparer 3 assiettes:

     

    L'une avec de la farine. Une deuxième avec les oeufs battus en omelette avec une cuillère à soupe d'huile. Une troisième avec la chapelure.  

     

    Tremper les escalopes dans la chapelure, puis dans l'œuf battu et enfin dans le mélange chapelure/parmesan.

     

    Mettre un mélange beurre/huile à fondre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

     

    Faire cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté : mettre à feu doux de telle sorte que les escalopes prennent une jolie couleur sans se dessécher. Retournez-les délicatement

     


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