• Jeudi 15 février 2018

    L’infirmière de l’IME a organisé en partenariat avec des intervenants prévention de la CPAM, une matinée autour du thème du petit-déjeuner.

    Dès 9h, on a pris tous ensemble un petit-déjeuner au self.   Les aliments été répartis sur différents tables. Il y avait des aliments sucrés (confiture pâte à tartiner, miel …), du pain et des céréales, des produits laitiers (fromages, fromage blanc, yaourts), des œufs et du bacon, des boissons chaudes, des fruits et jus de fruits.

    Une diététicienne, l’infirmière et les intervenants de la CPAM étaient là pour nous conseiller.

     petit-déjeuner commun

     petit-déjeuner commun

    Ensuite, nous avons participé à des ateliers :

    • Atelier Manger-bouger : nous avons fait des mouvements de gymnastique.mouvements de gym 2mouvements de gym
    • Atelier set de table : On devait coller des images d’aliments sur un set de table et composer un petit-déjeuner équilibré.

     atelier sets de table

    •  Atelier petit-déjeuner idéal : nous avons appris comment composé un petit-déjeuner équilibré.les plateaux
    • Atelier jus de fruits : Avec l’éducateur cuisine nous avons préparé des jus de fruits frais.jus de fruits

     

    Un petit-déjeuner équilibré est composé  d’un féculent, d’un produit laitier, un fruit, et une boisson. 

     Morgan (stagiaire), Amina