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Par BlogIME le 31 Mai 2021 à 16:16
J'ai fais un stage de 3 semaines à l'ESAT du circuit, j'ai fais de la préparation de BOCHAS
Jai mis les vis en sachet Jai mis les clés dans du papier bulle,
Jai plié les présentoirs pour les mettre dans les enveloppes
Jai plié des boîtes en cartons
Jai fais du collage de pastilles sur les clés
Jai utilisée une machine pour couper les drisses et j'ai fais du contrôle de BOCHAS.
Coralie
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Par BlogIME le 23 Mai 2019 à 10:24
Comme tous les vendredi matin dans le cadre de notre stage long d’immersion, Sarah, Julie et moi nous sommes allées à l’ESAT du circuit. Nous sommes restées dans nos Ateliers de poste de travail mais nous avons eu un travail différent à faire pour découvrir autre chose.
Julie, toujours dans l’Atelier Câblage, a mis des fils noirs dans le trou d’une machine.
Sarah, dans l’Atelier Logistique, a changé de travail aussi. Elle a mis des cordes sur des bandes épaisses et elle s’est un peu servi de la machine.
Moi, toujours dans l’Atelier Sous-Traitance, j’ai fait des pelotes de fil rouge à entourer sur un support plastique et à attacher avec des colliers de serrage plastique blancs. Au début c’est difficile car on utilise un outil que je ne connaissais pas, c’est une pince qui sert à fixer les colliers pour maintenir le fil en bobine. Après je dois mettre 4 bobines dans des boîtes en plastique
Amélia
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Par BlogIME le 16 Mai 2019 à 17:50
Jeudi 16 mai 2019
Tous les Vendredi matin nous allons à l’ESAT du Circuit pour un stage long d'immersion jusqu’au 5 juillet.
Nous sommes trois à y aller : il y a Julie, Sarah et moi Amélia accompagnées de Sébastien un éducateur.
Nous sommes dans différents ateliers :
Ø Julie est dans l’Atelier Câblage :
· Etape 1 : Il faut tremper le bout de chaque fil de couleurs différentes dans une petite bassine de produit moussant pour que les embouts blancs en plastique glissent bien jusqu'au fond du fil et à ras du gros fil noir.
· Etape 2 : Et voilà le résultat ...
Ø Sarah est dans l’Atelier Logistique : Là, nous mettons des fonds dans une boite.
Il y a des jours Sarah et moi on fait à peu près le même travail. On fait de la Mise sous pli, du Cartonnage etc…
Ø Et … me voici … dans l’Atelier Sous-Traitance :
1 - mise en route de la machine 2 - Ajustements des feuilles
2 - Ajustement du tas de feuilles 3 - Sortie des feuilles
4 - Mise en place des feuilles.
Je commence à utiliser la machine de Routage qui plie des feuilles en deux et après je fais des piles de feuilles pour faire les commandes des clients.
Nous sommes contentes de notre travail et maintenant fières d’aller là-bas car au début on avait un peu peur car cela changeait nos habitudes de stages.
Amélia.
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Par BlogIME le 18 Octobre 2018 à 13:55
VENDREDI 28 SEPTEMBRE 2018
Le Groupe de Cuisine-Pro (Amandine, Sarah, Brandon, Diego, Maxime, Benjamin, Alexandre et Nicolas notre Éducateur-Technique) nous sommes allés à La Flèche pour l’anniversaire du foyer Jean BRATIERES.
Le matin, à notre arrivée, nous avons installé les tables. On a disposé les verrines sur les tables (verrines à la mousse au chocolat, des salades de fruits, des cuillères de poisson, des verrines à la tomate/feta, des verrines au concombre, des verrines au melon,…).
Diego et Sarah ont assuré le service. Benjamin et Maxime ont fait le barbecue et Amandine et Alexandre ont enlevé les verrines vides, les verres.
Ensuite toute l’équipe de cuisine a nettoyé et débarrassé les tables.
Il y avait de la musique !
Nicolas notre Éducateur-Technique a pris le micro et a présenté l’équipe de Cuisine-Pro (Amandine, Sarah, Brandon, Diego, Maxime, Benjamin et Alexandre) aux personnes présentes. On nous a applaudis et nous avons été félicités pour notre travail et notre prestation.
La Préparation :
JOURNÉE TRAITEUR LA FLECHE :
Amandine et Sarah
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Par BlogIME le 20 Avril 2018 à 10:13
L’atelier cuisine se déroule le lundi et jeudi toute la journée, dans une cuisine équipée de matériel professionnel. Il y a un éducateur technique de cuisine et 6 usagers.
On prépare le repas pour notre groupe d’atelier.
On apprend à suivre une recette, à adapter les quantités, à réaliser des gestes techniques : éplucher et couper les légumes, couper la viande, le poisson, dresser et décorer un plat.
L’éducateur nous apprend les consignes de sécurité et d’hygiène en cuisine.
Après le repas on nettoie la vaisselle, les ustensiles et la cuisine de fond en comble.
Parfois, on fait appel à nous pour préparer des buffets ou des plateaux repas, pour l'extérieur.
Plusieurs fois dans l'année, nous préparons un repas à thème pour l'ensemble des jeunes et du personnel de l'IME.
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